Zurück zur Übersicht

Geschmack von Mineralwasser

Die meisten Menschen geben an, dass der Geschmack der entscheidende Grund für ein Mineralwasser ist. Unser Spreequell schmeckt sehr neutral. Das ist eben auch ein Vorteil für viele Wassertrinker. 

Die unterschiedliche Zusetzung von Mineralstoffen in Mineralwässern, abhängig vom Quellort, macht sich auch im Geschmack bemerkbar. Mineralwässer mit hohem Mineralstoffgehalt, können durch die Verbindung aus Natrium und Chlorid eine salzige Note im Geschmack erzeugen. Erhöhter Magnesiumgehalt macht sich durch einen leicht metallischen und Kalzium durch einen erdigen Geschmack bemerkbar. Spreequell Mineralwasser hat eine ausgewogene Mineralisierung und zeichnet sich daher durch einen sehr neutralen und sanft-weichen Geschmack aus.
 

Der perfekte Weinbegleiter

Mineralstoffarmes Mineralwasser ist nicht nur positiv für unsere Gesundheit, sondern auch die optimale Ergänzung für Speisen und Weinspezialitäten. Für Weinliebhaber, die gerne junge und frische Weine trinken, ist unser Spreequell Naturell die perfekte Ergänzung. Wichtig hierbei zu wissen ist, dass der Rebensaftgeschmack von Weinen durch den Zusatz von Mineralstoffen im Mineralwasser verfälscht werden kann. Ein natriumreiches Mineralwasser verursacht einen salzigen Geschmack und ist deshalb als Begleitung zum Wein nicht geeignet. Kräftige Weine sind hingegen weniger empfindsam.

Welches Mineralwasser passt zu welchem Essen?

Ähnlich verhält es sich auch bei Speisen. Deftige Speisen lassen sich ohne weiteres mit mineralstoffreichen Mineralwässern verzehren. Zu einem zarten Gericht hingegen, passt ein weiches, eher mineralstoffarmes Mineralwasser. Das gleiche gilt auch für Süßspeisen. Zu einem süßen Kuchen passt kein salzig-herbes Mineralwasser. Ein mineralstoffarmes Glas Spreequell Mineralwasser ist hier die viel bessere Wahl.